Membuat Kerajinan Bross Rajut

Bross Mawar Gradasi

Bross Mawar Gradasi

Seiring dengan mewabahnya trend mode hijab di kalangan masyarakat luas, kehadiran aneka macam bross ternyata turut mempercantik penampilan muslimah di berbagai penjuru daerah. Bahkan sekarang ini berbagai macam model bross cantik dari aneka macam bahan dan ukuran mulai dikreasikan para pelaku usaha untuk memenuhi kebutuhan fashion para muslimah di Indonesia.

Salah satunya saja seperti aneka kerajinan bross rajut yang mulai diproduksi para pelaku usaha bross dalam berbagai macam bentuk, warna, dan ukuran. Sebut saja seperti bross rajut kupu-kupu, bross rajut kaki kucing, bross rajut pita, bross rajut aneka bunga dan bross rajut permen yang dibuat dengan menggunakan benang woll maupun benang katun.

Berbekal kreativitas serta keuletan dari para produsennya, tidak heran bila sekarang ini produk kerajinan bross rajut dijual cukup mahal di pasaran. Yaitu berkisar antara Rp 5.000,00 sampai Rp 30.000,00 per buah. Bisa Anda bayangkan bukan seberapa besar omzet pendapatan yang bisa dikantongi para pengrajin bross rajut setiap bulannya.

Nah, bagi Anda para pemula yang tertarik untuk memproduksi bross rajut sebagai salah satu peluang bisnis sampingan yang menjanjikan. Berikut ini kami informasikan beberapa langkah yang bisa Anda simak untuk Membuat Kerajinan Bross Rajut Mawar.

Sebelumnya mari kita perhatikan beberapa istilah yang sering digunakan para pengrajin rajut :

    • CH      : Chain, tusuk rantai
    • SC       : Single Crochet, tusuk tunggal
    • DC      : Double Crochet, tusuk ganda
    • SK       : Skip, lompat
    • SP(s)   : Space

Bahan & Alat:

      1. Benang wol/ benang katun
      2. Hakpen / jarum renda
      3. Peniti
      4. Lem tembak

Pola Rajut Bunga Mawar Besar :

Mulai dengan CH 57 Baris 1 : (dc, ch 2, dc) di ch ke enam dari jarum hakken (sk 5 dari jarum hakken), *ch 2, sk 2 ch, (dc, ch 2, dc)*, ulangi langkah * ke *, total 36 sps. Balik. Baris 2 : ch 3, 5 dc di sp pertama, *sc 1, sk 1 sp, dc 6* ulangi langkah * ke * sebanyak 5 kali. (sc 1, sk 1 sp, dc 9) ulangi 5 kali, (sc 1, sk 1 sp, dc 12) sebanyak 7 kali. Total 18 sps terisi dc, 18 sp yang di sk. Matikan benang.

Pola Rajut Bunga Mawar Sedang :

Baris 1 : (dc, ch 2, dc) di ch ke enam dari jarum hakken (sk 5 dari jarum hakken), *ch 2, sk 2 ch, (dc, ch 2, dc)*, ulangi langkah * ke *, total 22 sps. Balik. Baris 2 : ch 3, 5 dc di sp pertama, *sc 1, sk 1 sp, dc 6* ulangi langkah * ke * sebanyak 5 kali. (sc 1, sk 1 sp, dc 9) ulangi 5 kali. Total 11 sps terisi dc, 11 sp yang di sk. Matikan benang.

Finishing :
Untuk hasil akhir, setelah benang dimatikan, bagian pola dapat disatukan kelopak demi kelopak menggunakan lem tembak. Kemudian pasangkan peniti dibagian belakang, dan kerajinan rajut mawar pun siap untuk di pasarkan!

Selamat berkarya dan raup untung besar setiap bulannya. ^^

2 thoughts on “Membuat Kerajinan Bross Rajut